デパ地下物産展 中華ダイニング 職人のこころ池袋大勝軒 どっさり具材ちゃんぽん 都ホテル東京担々麺 ピリ辛みそ炒麺 博多とんこつかためん 通も唸る鶏南蛮そば 和撰の絶品天ぷらそば 飲み干す一杯 あっぱれ大吉 刻みにんにく味噌ラーメン 味わい麺屋 具具具東坡肉 天下無双 SUPER DVD CUP 亜細亜麺紀行
48キロバイト (6,500 語) - 2019年11月11日 (月) 07:10



(出典 www.tanteifile.com)


ネタにしだしたなw

1 ガーディス ★ :2019/11/26(火) 07:41:07.90

「全国ラーメン店マップ」シリーズにラーメンご当地の代表格・博多登場。
知る人ぞ知る看板のない有名店「博多元気一杯!!」の味わいを再現!

https://www.acecook.co.jp/products/detail.php?id=1045

(出典 www.acecook.co.jp)


(出典 www.acecook.co.jp)


「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」。多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。はい、食べました。美味しかったです。と答えた。すると、「うちの店は初めてですか?(答える間もなく)何故高菜を食べたんですか?スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか?ルールがあるじゃないですか。まずスープをというルールがあるじゃないですか!」と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言った。

「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」。唖然とした。「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。それでも駄目なんですか?」と訊ねたら、また同じことを言われた。

長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。そっか、わかった。次は旦那さんだ。3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。「お客さんは酒を呑みますか?利き酒って知ってますか?利き酒をする前に高菜を食べますか?そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」。

ここでまた奥さんがかまし始める。「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか?そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」
https://www.excite.co.jp/news/article/Ro*etnews24_46407/?p=2





5 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:42:38.54

>>1
じゃ、なんで高菜出す?


37 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:55:26.43

>>5
ラーメンとスープを一口以上喰った後に、味変わりを楽しむためにある。


86 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:06:07.42

>>37
一口食ったら、味を変えちゃっていい時点でw


11 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:46:52.75

>>1
>ここでまた奥さんがかまし始める。「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。

看板ぐらい出せよ


36 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:54:41.33

>>11
だよなw
看板出さないことと、必死でやってることの関連性がわからん


90 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:06:57.06

>>11
看板を出さないのは「一見さんに来て欲しくないから」だよ


48 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:58:05.99

>>1
なにいってんだコイツ


50 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:58:30.36

>>1
カップ麺にした時点で、自分たちで高菜くだりをやらかした事に気付いてないんだろうな


71 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:02:49.34

>>1
わけわからんし読み難い


82 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:05:32.78

>>1
頭蓋骨ブチ割れ


7 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:44:23.65

18センチってなんだよ


30 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:52:02.88

>>7
湯切り網のことかな。
だいたい18センチくらいだよね?


98 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:09:20.41

>>7
奥さんの顔の距離。
ラーメン持ってきた奥さんが一気に顔を近づけて唐辛子味噌を確認→高菜食べてしまったんですか!?の流れ


8 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:44:37.82

絶対に買わないわ
どれだけ旨くても店主が偉そうで客商売舐めてる店には一円も落とさない


52 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:58:55.87

>>8
だよね インスタントラーメンとかこだわり無くてワロタわ
結局客からマウント取りたいだけだったんだな


75 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:03:44.46

>>52
食ったことあるけど、普通の豚骨ラーメンだった。


9 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:44:51.69

高菜無料で食べられるのか
食べに行くわ


10 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:46:51.40

>>9
近所の店は有料で食べ放題に変わってしまったな。


15 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:48:04.05

>>10
吉牛の紅ショウガ*見たらそうなるのも納得


19 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:48:21.25

>>10
それは残念だな
ラーメン頼んで高菜だけ食べて追い出されれば無料で食べられると思ったのに


13 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:47:32.85

+民よ、これが今のニュース速報+だ


23 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:50:35.16

>>13
それなー


74 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:03:43.17

>>23
前にもパスタ屋であったろ? 注文の多い料理店はネタになる。


49 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:58:26.63

>>13
んだんだ(*´Д`*)


14 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:47:39.43

カップ麺じゃ店そのままの味なんて再現出来ずに、あぁこんな程度なら行かなくていいわーってなるのに、それは良いのか


26 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:50:51.61

>>14
油そばのぶぶかなんて毎年カップ緬が出てるけど、再現力高すぎて逆に困る。
超久々に実店舗に行ったら
「カップ緬と同じなのにこっちはたけぇ。。」ってなった。


63 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:01:26.86

>>26
油そばってラーメンで圧倒的にコストが高いスープがないから超高収益なんだぞ


84 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:05:52.51

>>63
アスペレス


16 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:48:08.61

なんで看板出さないの?
それで必死に頑張るって何?


59 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:00:26.37

>>16
夜のお勤めだよ


25 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:50:41.24

必*割にはカップ麺で再現できるお味なのね
博多に行ったなからかいに食べに行ってみるかな
ラーメン出された直後に高菜食べてやる


29 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:51:41.75

>>25
2ちゃんで話題になったときにその手の客が押し寄せて何も言われなくなったらしいよ


38 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:55:29.13

>>29
www
チンケなプライドだなw


43 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:56:58.73

>>29
で、今はカップラーメン出してるのか

お前ら最低だな


34 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:53:45.04

辛すぎて先に食べると舌が麻痺すんのわかる
ただ、そこまでスープにこだわるならそんな辛いの事前に出しとくなよ


54 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:00:05.03

>>34
博多のラーメン屋の高菜はガッツリ食われないために、地獄の辛さにしてある。


61 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:01:16.80

>>54
高菜とかめっちゃ安いじゃん


41 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:56:08.40

行った事ない奴ばっかだな


44 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:57:00.87

>>41
食ったことあるけど
ここで具体的なこと書くとめっちゃパクられるんだよ


51 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 07:58:51.79

職人気質なのかと思うと、こういうのはやるんだなw


89 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:06:27.92

>>51
ネタにされてから方向転換した
ある意味商魂たくましい人


64 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:01:27.26

ここ言うほどうまくないって


69 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:02:45.50

>>64
ミルク風味の豚骨は、チート


79 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:04:44.67

何でバケツの絵?


83 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:05:46.27

>>79
営業中の合図が店の前にバケツおくことなの
なめてるだろ?


87 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:06:07.92

>>79
玄関にバケツぶらさがってると営業中のしるしだった


92 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:07:11.84

待っている間、付属の高菜を先に食べます


95 名無しさん@1周年 :2019/11/26(火) 08:07:39.02

>>92
これをお出しすることはできません




このエントリーをはてなブックマークに追加

最後までお読み頂きありがとうございます
別記事・新着記事はこちらからどうぞ

カテゴリ一覧
TOPへ戻る