酢豚 (糖醋からのリダイレクト)
現在では、古老肉は具に野菜や果物を含めた彩りよくフルーティーな味(ケチャップを使用する場合が多い)のもの[要出典]、糖醋は、豚肉のみ、もしくは他の具は少なめで酢と砂糖と醤油を使う比較的シンプルなものを指す場合が多い[要出典]。そのため、咕老肉は脂身の多いを使うのに対し、糖醋は赤身のを使う場合が多い[要出典]。
6キロバイト (641 語) - 2019年9月16日 (月) 22:48



(出典 img.sirabee.com)


なんてことをしてくれたんだ…

1 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:24:56.35 ID:3b/16zc7M.net

何考えたらそんな発想になってしまうのか





2 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:25:25.25 ID:Lu/EZTIh0.net

お肉が柔らかくなるんやぞ


3 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:25:31.46 ID:4PhrOlop0.net

酸味と肉が柔らかなるのが目的ちゃうの?


5 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:25:40.80 ID:gECdhL8V0.net

最後には入れんやろ


6 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:25:52.25 ID:7epD/Khj0.net

消化を助けるんやぞ


7 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:26:07.62 ID:N5wDAgUE0.net

日本人って酸味を嫌うよな
海外だと酸味を加えるのはメジャーな事なのに


12 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:26:41.68 ID:a/l4ykD7a.net

>>7
梅干し


14 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:26:58.57 ID:RKYqw7S4d.net

>>7
パイナップルが嫌われてるのは甘みやろ
パイナップルなくても酢豚は酸っぱいわボケ


18 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:27:35.66 ID:4PhrOlop0.net

>>7
アジの南蛮漬け(マリネ)ってスタメン級のおかずあるやんけ


25 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:28:14.27 ID:/bmdraSIr.net

>>7
出羽守さん!?


35 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:29:09.81 ID:hL8I2JIK0.net

>>7
ほな海外の飯だけ食っとけやボケェ!
日本と海外の味覚が違うのは当たり前やろがい!


97 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:34:46.65 ID:YMblXrCy0.net

>>35
じゃあ何で外国料理が日本中にあるんだよバカが*や
頭の代わりに*がついてんのか?


47 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:30:27.95 ID:2ksAsvTLa.net

>>7
寿司


70 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:32:43.88 ID:VyRcVDLd0.net

>>7
酢を知らんのか


88 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:34:13.59 ID:7sk1/JvDa.net

>>7
カイガイガーきっしょ


11 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:26:39.32 ID:8Fsb7oxF0.net

そもそも別に不味くないし


22 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:27:46.09 ID:1TaVlPNoM.net

>>11
不味いしあってないぞ


13 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:26:50.21 ID:gECdhL8V0.net

これはええがポテサラのリンゴとみかんは謎


15 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:27:00.98 ID:x5KTMYlda.net

肉を柔ら*る為に味を犠牲にする無能采配


27 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:28:41.90 ID:YMblXrCy0.net

>>15
もともとの料理名が甘い酸っぱいだから果物入れるの当たり前定期


81 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:33:45.83 ID:x5KTMYlda.net

>>27
入れるのは良えが入れ方や
何でカットしただけのもんをまんま入れるねん
甘酢かけのパイナップルなんか食いたないわ


17 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:27:23.55 ID:08W69haMa.net

でもピザの上のパイナップルはみんな好きだろ?


19 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:27:37.92 ID:epjtAC4Td.net


(出典 i.imgur.com)


31 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:28:56.97 ID:02W5Oxrr0.net

>>19
うーんこれはレンゲ!w


29 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:28:50.47 ID:LP24GSFv0.net

果物を果物以外の食材と組み合わせるのはやめろ
やってるやつは人に料理をだすな


37 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:29:31.86 ID:+GYDkIHUa.net

>>29
【悲報】
唐揚げにレモン、否定される


57 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:31:23.08 ID:iMWMv3gl0.net

>>29
柚子やレモンはどないなるねん


34 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:29:09.67 ID:0/wkfoF9d.net

酢豚のパイナップル
サラダのりんご
カレーのレーズン
カツ丼のグリーンピース

許さん😡


55 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:31:12.47 ID:hL8I2JIK0.net

>>34
カツ丼にグリーンピースなんかまぶしとんの一部のガイジエリアだけやで
もしかして天津飯にもまぶされてる?え、しかもケチャップソース?w


68 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:32:29.03 ID:6z4/mGts0.net

>>34
レーズン…?


89 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:34:13.72 ID:lJJ3Zldra.net

>>68
ドライカレーのやろ


75 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:33:32.28 ID:lJJ3Zldra.net

>>34
グリーンピースは許したれ


39 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:29:59.61 ID:gECdhL8V0.net

これ本番中国ではどうなんやろな


41 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:30:05.89 ID:gRIsNt390.net

お肉料理で柔らかくする方法って
タマネギとヨーグルトとあと何かある?


52 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:30:48.87 ID:gkybZObw0.net

>>41
塩麹


53 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:30:57.37 ID:4PhrOlop0.net

>>41
キウイとかパイナップル


65 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:32:10.11 ID:gRIsNt390.net

>>52-53
やっぱ料理前に漬け込む感じか?

ヨーグルトは思ったより味変わらんで驚いたけど
果物系は味変わったりせんの?


94 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:34:34.64 ID:gkybZObw0.net

>>65
実はヨーグルトは言うほどタンパク質を分解しないからそんなに柔らかくはならない
塩麹や醤油麹のプロテアーゼの方が圧倒的に柔らかくなる


59 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:31:40.27 ID:0H4JAPeMd.net

>>41
ワイはよく塩麹使っとるわ
あとパパイヤも柔らかくなった気がする


63 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:31:51.67 ID:hL8I2JIK0.net

>>41
コーラぶち込んで煮るだけでええで


66 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:32:13.92 ID:RKYqw7S4d.net

>>41
舞茸


80 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:33:44.36 ID:jSPmyo1w0.net

>>41
バナナの葉っぱ👤


96 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:34:40.18 ID:7J6qbfK4a.net

>>41
お肉やわらかの素が最強やぞ


67 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:32:22.70 ID:wLeDVXnJ0.net

おかずにいきなりフルーツの甘さ混ざるのが受け付けられない


77 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:33:38.59 ID:hL8I2JIK0.net

>>67
白飯と食べようとするからやろな


69 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:32:35.44 ID:ArnrNj9/d.net

カツ丼にグリンピースとか見たことないわ


76 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:33:33.80 ID:wLeDVXnJ0.net

>>69
ファミマのカツ丼が確か乗ってた気がする


78 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:33:41.62 ID:gECdhL8V0.net

>>69
天津丼やろな


82 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:33:47.19 ID:sQFWLnrAa.net

唐揚げにレモンは許してぇな


100 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:34:55.93 ID:tAiAZBxV0.net

>>82
別にいいけど勝手にかけんかよ


85 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:34:04.10 ID:YEmn7ibK0.net

親の仇のように嫌うのは理解できない
どっちでもええやろ


99 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:34:51.24 ID:xwKxY0TpM.net

>>85
これ
そこまで嫌か?って思う


86 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:34:04.87 ID:k1WJUyAma.net

日本人って口内調味がーとか言う割には塩味と甘味の複合を受け入れないよな
全部混ぜ合わせてあまじょっぱいとかにしちぁうんだよな


93 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:34:34.27 ID:aKSwP8yVa.net

>>86
これな
日本人が*舌なだけやで


98 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:34:48.38 ID:VyRcVDLd0.net

>>86
砂糖醤油を知らんのか


90 風吹けば名無し :2019/09/25(水) 10:34:15.99 ID:N+7JzR+sd.net

肉柔派全否定

(出典 i.imgur.com)


(出典 i.imgur.com)




最後までお読み頂きありがとうございます
別記事・新着記事はこちらからどうぞ

カテゴリ一覧
TOPへ戻る

このエントリーをはてなブックマークに追加